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Filet de porc épicé à la bière

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Filet de porc épicé à la bière
Filet de porc épicé à la bière


Ingrédients:

Marinade

  • 175 mL de bière rousse

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 3 feuilles de sauge émincées

  • 2 pincées de thym

  • 5-6 brins de ciboulette émincés

  • 50 mL de sauce chili Heinz

  • 30 mL de moutarde de Dijon

  • Poivre (au goût)

Sauce

  • Marinade

  • 1 tasse de sauce brune (faire cuire tel qu'indiqué sur l'enveloppe)

  • 1/2 c. à thé de sucre

  • 5 gouttes de sauce Worcestershire

  • Poivre et sel (au goût)



Instructions:

  • Mélangez les ingrédients de la marinade, déposez les filets et laissez mariner au réfrigérateur au minimum 2h en les tournant quelques fois.

  • Huilez la grille du barbecue, pré-chauffez pendant une dizaine de minutes, puis déposez les filets sur le grill (réservez la marinade);

  • Faites cuire pendant une vingtaine de minutes en grillant bien de tous les côtés; le porc est prêt lorsqu'un thermomètre à viande indique une chaleur interne de 70°C (160°F);

  • Pendant la cuisson du porc, filtrez la marinade, versez-la dans unchaudron et chauffer

  • Incorporez la sauce brune, le sucre, la sauce Worcestershire, poursuivez la cuisson etbien mélanger (goûtez et ajoutez du sucre au besoin pour tempérer l'acidité du mélange);

  • Laissez le porc reposer 3 minutes pour que les jus se répartissent dans tout le filet;

  • Tranchez le porc, servez et décorez d'un coulis de sauce.


Préparation:

30 à 40 minutes


Cuisson:

30 à 40 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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