
Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
1/3 tasse de sauce Sriracha
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre, pelé et râpé à la microplane
1 gousse d'ail, hachée finement
1 oeuf, battu
1 tasse de farine tout-usage
1 1/2 tasse de chapelure panko
Sel et poivre
Instructions:
Dans un bol ou un sac refermable style ziplock, mélanger la Sriracha, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre.
Couper les poitrines de poulet en diagonale afin d'obtenir 6 filets.
Mélanger les morceaux de poulet dans la marinade et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 400F.
Préparer trois bols : le premier avec la farine (avec une pincée de sel et poivre), le deuxième avec l'oeuf (en y fouettant quelques gouttes d'eau) et le troisième avec la chapelure panko.
En prenant un filet de poulet à la fois, secouer l'excès de marinade, puis tremper dans la farine, puis l'oeuf, et enfin le panko. Je suggère fortement l'utilisation d'une fourchette pour l'opération, comme ça on éviter d'avoir les doigts tout collés avec la farine et le panko.
Placer les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 400F.
Après 20 minutes, afin d'obtenir un beau croustillant, terminer les à broil environ 2 minutes de chaque côté - en les surveillant bien car ils risquent de brûler.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
2 personnes
Marinage:
1 heure et plus
Accompagnement:
Servir avec une trempette au choix - moutarde et miel par exemple.
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