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Filet de truite au coulis de poivrons

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Poisson

  • 4 à 6 filets de truite saumonée

  • 2 tasse de vin blanc

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1/3 de c. à thé de sel

  • 1/3 de c. à thé de poivre


Sauce

  • 1/2 oignon émincé

  • 2 poivrons rouges en dés

  • le jus de cuisson des truites

  • 1 tasse de crème 35%

  • 1 bouquet d'aneth fraîche hachée

  • sel et poivre au goût

  • 1 c. à soupe de beurre


Instructions:

Poisson

  • Dans une grosse poêle (ou 2 poêlons), portez à ébulliton le vin, le beurre ainsi que les épices, le sel et le poivre.

  • Déposez-y les filets et faites cuire de 3 à 5 minutes (il faut que les filets soient couverts; sinon faites cuire durant 2 minutes de chaque côté).

  • Retirez et réservez.

  • Confectionnez la sauce.


Sauce

  • Faites revenir dans du beurre, pendant 5 minutes à feux doux, les poivrons et l'oignon en y ajoutant le sel, le poivre et l'aneth.

  • Ajoutez le jus de cuisson.

  • Portez à ébullition et faites cuire durant 5 minutes.

  • Ajoutez la crème et réduisez à feu doux durant 15 à 20 minutes (légère ébullition).

  • Passez le tout au mélangeur pour rendre la sauce homogène.

  • Remplacez les truites dans le poêlon et portez à ébullition avec la sauce, de 2 à 3 minutes.


Préparation:

1 heure


Cuisson:

30 minutes à 1 heure


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

La truite peut être remplacée par du saumon.


Source:

Folies, fêtes festins, L'auberge du dragon rouge

 
 
 

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