
Ingrédients:
Poisson
4 à 6 filets de truite saumonée
2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1/3 de c. à thé de sel
1/3 de c. à thé de poivre
Sauce
1/2 oignon émincé
2 poivrons rouges en dés
le jus de cuisson des truites
1 tasse de crème 35%
1 bouquet d'aneth fraîche hachée
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de beurre
Instructions:
Poisson
Dans une grosse poêle (ou 2 poêlons), portez à ébulliton le vin, le beurre ainsi que les épices, le sel et le poivre.
Déposez-y les filets et faites cuire de 3 à 5 minutes (il faut que les filets soient couverts; sinon faites cuire durant 2 minutes de chaque côté).
Retirez et réservez.
Confectionnez la sauce.
Sauce
Faites revenir dans du beurre, pendant 5 minutes à feux doux, les poivrons et l'oignon en y ajoutant le sel, le poivre et l'aneth.
Ajoutez le jus de cuisson.
Portez à ébullition et faites cuire durant 5 minutes.
Ajoutez la crème et réduisez à feu doux durant 15 à 20 minutes (légère ébullition).
Passez le tout au mélangeur pour rendre la sauce homogène.
Remplacez les truites dans le poêlon et portez à ébullition avec la sauce, de 2 à 3 minutes.
Préparation:
1 heure
Cuisson:
30 minutes à 1 heure
Portions:
4 à 6 personnes
Note:
La truite peut être remplacée par du saumon.
Source:
Folies, fêtes festins, L'auberge du dragon rouge
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