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Filets de porc grillés de canton

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 filet de porc

  • 25 ml de sauce soja

  • 25 ml de vinaigre de vin

  • 1/4 t d'eau

  • 2 gousses d'ail en tranches minces

  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé

  • 1/4 t de jus d'orange

  • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre


Instructions:

  • Couper le filet de porc en 2 et encore en 2 sur le sens de la longueur pour obtenir 4 petits filets.

  • Mettre dans un plat la sauce soja, le vinaigre de vin et le gingembre.

  • Ajouter les filets de porcs et laisser mariner (minimum 3 heures, maximum 1 journée).

  • Mélanger le jus d'orange et la moutarde en poudre.

  • Retirer les filets de la marinade et les mettre dans une poêle bien chaude.

  • Faire griller jusqu'à ce que les filets soient bien dorés en les badigeonnant du mélange de jus d'orange à plusieurs reprise pendant la cuisson.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

10 à 20 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


Note:



Marinage:

3 heures à 1 journée


Source:

L'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit

 
 
 

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