
Ingrédients:
1 filet de porc
25 ml de sauce soja
25 ml de vinaigre de vin
1/4 t d'eau
2 gousses d'ail en tranches minces
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1/4 t de jus d'orange
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
Instructions:
Couper le filet de porc en 2 et encore en 2 sur le sens de la longueur pour obtenir 4 petits filets.
Mettre dans un plat la sauce soja, le vinaigre de vin et le gingembre.
Ajouter les filets de porcs et laisser mariner (minimum 3 heures, maximum 1 journée).
Mélanger le jus d'orange et la moutarde en poudre.
Retirer les filets de la marinade et les mettre dans une poêle bien chaude.
Faire griller jusqu'à ce que les filets soient bien dorés en les badigeonnant du mélange de jus d'orange à plusieurs reprise pendant la cuisson.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
10 à 20 minutes
Portions:
2 à 4 personnes
Note:
Marinage:
3 heures à 1 journée
Source:
L'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit
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