
Ingrédients:
500 ml (2 tasse) de jus d'orange
75 ml (5 c. à soupe) de thé vert en feuilles
2 filets de porc
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 échalotes françaises, hachées finement
10 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
sel et poivre
Instructions:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, chauffer le jus d'orange au four à micro-ondes. Ajouter le thé et laisser infuser 5 à 7 minutes. Passer dans un tamis et presser pour bien égoutter les feuilles.
Dans une poêle, dorer le porc dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de l'huile. Ajouter le mélange de jus et le gingembre. Porter à ébullition. Remettre le porc dans la poêle.
Cuire au centre du four environ 20 minutes et arroser le porc du jus de cuisson à quelques reprises.
Réserver le porc au chaud. Remettre la poêle sur le feu et laisser réduire la sauce jusqu'à consistance sirupeuse. Remettre le porc dans la poêle et bien l'enrober de sauce. Au service, trancher le porc.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Riz Basmati et d'un légume coloré comme les carottes à la menthe.
Comments