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Filets mignons marinés au vin rouge et au poivre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Filets mignons marinés au vin rouge et au poivre
Filets mignons marinés au vin rouge et au poivre


Ingrédients:

  • 2/3 t (160 ml) de vin rouge sec

  • 1/2 t (125 ml) de bouillon de boeuf

  • 1/4 t (60 ml) de vinaigre balsamique

  • 2 c. à tab (30 ml) de cassonade

  • 4 gousses d'ail broyées

  • 2 c. à tab (30 ml) de grains de poivre noir légèrement broyés

  • 4 biftecks de filet mignon de 1 1/2 po (4 cm) d'épaisseur (environ 6 oz/180 g chacun)


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le vin rouge, le bouillon de boeuf, le vinaigre balsamique, la cassonade, l'ail et 1 cuillerée à table (15 ml) du poivre.

  • Verser environ la moitié de la marinade dans un plat en verre peu profond (réserver le reste de la marinade pour la sauce).

  • Ajouter les biftecks et les retourner pour bien les enrober.

  • Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures (retourner les biftecks de temps à autre).

  • Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.

  • Retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue.

  • Cuire de 2 à 3 minutes et retourner les biftecks.

  • Parsemer du reste du poivre et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

  • Réserver au chaud.

  • Entre-temps, dans une petite casserole, faire mijoter le reste de la marinade de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait réduit environ de moitié.

  • Servir les biftecks accompagnés de la sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

9 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

2 heures


Source:

 
 
 

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