top of page

Fondu au fromage pas ordinaire

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Fondu au fromage pas ordinaire
Fondu au fromage pas ordinaire

Ingrédients:

  • 1 piment vert en petits dés

  • 3 tasses de poireaux tranchés finement

  • 1 gousse d’ail

  • 250 ml de bière blonde au choix

  • 45 ml de beurre

  • 1 tomate épépinée et coupée en dés

  • 15 ml d’épices italiennes

  • 15 ml de fécule de maïs

  • 350 g de fromage emmental râpé

  • 350 g de fromage gruyère râpé


Instructions:

  • Faire revenir, dans votre poêlon à fondue, le beurre avec le piment, les poireaux et l’ail jusqu’à tendreté.

  • Ajouter ensuite la bière et la tomate.

  • Laisser mijoter 2-3 minutes. Incorporer avec une cuillère en bois le fromage, en petites quantités à la fois, ainsi que les épices italiennes.

  • Quand le fromage est bien fondu, laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

  • Diluer ensuite la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser la préparation, en petites quantités à la fois, jusqu’à l’obtention d’une belle texture qui collera bien sur le pain.

  • Déguster avec du pain frais.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page