
Ingrédients:
1 piment vert en petits dés
3 tasses de poireaux tranchés finement
1 gousse d’ail
250 ml de bière blonde au choix
45 ml de beurre
1 tomate épépinée et coupée en dés
15 ml d’épices italiennes
15 ml de fécule de maïs
350 g de fromage emmental râpé
350 g de fromage gruyère râpé
Instructions:
Faire revenir, dans votre poêlon à fondue, le beurre avec le piment, les poireaux et l’ail jusqu’à tendreté.
Ajouter ensuite la bière et la tomate.
Laisser mijoter 2-3 minutes. Incorporer avec une cuillère en bois le fromage, en petites quantités à la fois, ainsi que les épices italiennes.
Quand le fromage est bien fondu, laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Diluer ensuite la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser la préparation, en petites quantités à la fois, jusqu’à l’obtention d’une belle texture qui collera bien sur le pain.
Déguster avec du pain frais.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
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