
Ingrédients:
Galettes
2/3 de tasse de graisse
2 œufs
1 ½ tasses de cassonade
1 c. à thé de vanille
1 c. à coupe de vinaigre
1 c. à thé de soda à pâte
3 ½ tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait carnation
1 tasse de noix (facultatif)
Crémage
½ tasse de beurre
3 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe d’eau bouillante
Instructions:
Galettes
Préchauffer le four à 350oC
Battre les cinq premiers ingrédients ensemble.
Ajouter dans l’ordre, le lait carnation, le soda à pâte, le sel, la farine et les noix
Bien brasser et faire des petites boules, mettre sur une lèchefrite bien beurrée et
faire cuire au four 10 à 15 minutes et laisser refroidir
Crémage
Dans un chaudron, faire brunir le beurre.
Ajouter le sucre en poudre et brasser.
Éclaircir avec un peu d’eau bouillante.
Étendre sur les galettes et laisser refroidir
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
12 à 15 minutes
Portions:
une gang
Source:
Lynda Morin
Commentaires