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Galettes au sucre à la crème

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Galettes

  • 2/3 de tasse de graisse

  • 2 œufs

  • 1 ½ tasses de cassonade

  • 1 c. à thé de vanille

  • 1 c. à coupe de vinaigre

  • 1 c. à thé de soda à pâte

  • 3 ½ tasses de farine

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 tasse de lait carnation

  • 1 tasse de noix (facultatif)


Crémage

  • ½ tasse de beurre

  • 3 tasses de sucre à glacer

  • 2 c. à soupe d’eau bouillante


Instructions:

Galettes

  • Préchauffer le four à 350oC

  • Battre les cinq premiers ingrédients ensemble.

  • Ajouter dans l’ordre, le lait carnation, le soda à pâte, le sel, la farine et les noix

  • Bien brasser et faire des petites boules, mettre sur une lèchefrite bien beurrée et

  • faire cuire au four 10 à 15 minutes et laisser refroidir


Crémage

  • Dans un chaudron, faire brunir le beurre.

  • Ajouter le sucre en poudre et brasser.

  • Éclaircir avec un peu d’eau bouillante.

  • Étendre sur les galettes et laisser refroidir


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

12 à 15 minutes


Portions:

une gang


Source:

Lynda Morin

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