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Gateau au fromage et bleuets

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Gateau au fromage et bleuets
Gateau au fromage et bleuets

Ingrédients:

Purée de bleuets

  • 2 tasses de bleuets

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 2 c. à thé jus de citron


La croûte

  • 9 biscuits Graham, finement broyés (environ 1 1/4 c.)

  • 6 c. à soupe beurre fondu

  • 1/4 tasse sucre en poudre


Le gâteau

  • 4 (8 oz) blocs de fromage à la crème, ramollis

  • 1 tasse sucre

  • 2 gros oeufs

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pur

  • 1/4 tasse crème sûre

  • 2 c. à soupe farine tout usage

  • 1/4 c. à thé sel casher

  • la purée de bleuets


Garniture

  • Cool whip

  • Bleuets frais


Instructions:

Purée de bleuets

  • Dans un petit robot culinaire, mélanger les bleuets jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.

  • Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la purée de bleuets, le sucre et le jus de citron.

  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  • Laisser refroidir quelques heures au réfrogérateur.


La croûte

  • Dans un grand bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre, jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.

  • Presser dans les côtés inférieurs et supérieurs d'un moule à charnière de 8 ”ou 9”.

  • Mettre au réfrigérateur 1 heure.


Le gâteau

  • Préchauffer le four à 325 °.

  • Dans un grand bol à l'aide d'un batteur à main, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

  • Ajoutez les œufs un à la fois, puis ajoutez la vanille et la crème sure.

  • Ajouter la farine et le sel et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  • Incorporer la purée de bleuets.

  • Verser le mélange sur la croûte.

  • Envelopper le fond de la casserole dans du papier aluminium et placer dans un grand plat à rôtir.

  • Versez assez d'eau bouillante pour monter à mi-cuisson dans le moule.

  • Cuire au four environ 1 heure 30 minutes.

  • Éteindre le feu, maintenir la porte du four ouverte et laisser le gâteau au fromage refroidir au four pendant 1 heure.

  • Enlevez le papier d'aluminium et réfrigérez le gâteau jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, au moins 5 heures et jusqu'à la nuit.

  • Au moment de servir, garnissez le gâteau au fromage de crème fouettée et de bleuets.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

1 heure 50


Portions:

12 à 16 parts


Source:

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