top of page

Gratin de pommes de terre du Cuisinier rebelle

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Gratin de pommes de terre du Cuisinier rebelle
Gratin de pommes de terre du Cuisinier rebelle

Ingrédients:

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 6 oignons tranchés en demi-rondelles

  • 15 ml de sucre de canne

  • 4 pommes de terre Yukon Gold, lavées et épluchées

  • 65 ml de vin blanc sec

  • 125 ml de crème sure

  • 2 oignons verts hachés

  • 30 à 45 ml de ciboulette fraîche hachée

  • 30 ml de beurre

  • Sel et poivre

  • 200 g de gruyère râpé


Instructions:

  • Dans une poêle, verser l'huile et caraméliser les oignons.

  • Saupoudrer de sucre de canne.

  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre.

  • Égoutter et piler grossièrement.

  • Incorporer le vin, la crème sure, les oignons verts, le beurre, le sel, le poivre et la moitié du fromage.

La finition

  • Déposer le mélange de pommes de terre dans des ramequins.

  • Recouvrir d'oignons caramélisés et du reste de fromage.

  • Dorer sous le gril environ 5 min en surveillant bien.

  • Décorer de ciboulette et servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page