
Ingrédients:
30 ml d'huile d'olive
6 oignons tranchés en demi-rondelles
15 ml de sucre de canne
4 pommes de terre Yukon Gold, lavées et épluchées
65 ml de vin blanc sec
125 ml de crème sure
2 oignons verts hachés
30 à 45 ml de ciboulette fraîche hachée
30 ml de beurre
Sel et poivre
200 g de gruyère râpé
Instructions:
Dans une poêle, verser l'huile et caraméliser les oignons.
Saupoudrer de sucre de canne.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre.
Égoutter et piler grossièrement.
Incorporer le vin, la crème sure, les oignons verts, le beurre, le sel, le poivre et la moitié du fromage.
La finition
Déposer le mélange de pommes de terre dans des ramequins.
Recouvrir d'oignons caramélisés et du reste de fromage.
Dorer sous le gril environ 5 min en surveillant bien.
Décorer de ciboulette et servir.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
25 minutes
Portions:
4 personnes
Comments