
Ingrédients:
6 ou 7 de pommes de terre
2 gros oignons pelés et coupés en rondelles
1 bouteille de bière
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
250 ml de crème 35%
noix de muscade
Sel et poivre
200g de fromage râpé.
Instructions:
Préparez la sauce
Dans un poêlon, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine, mélanger.
Mouillez avec la crème.
Portez à ébullition
laissez épaissir à petit feu.
Salez, poivrez et muscadez.
Gratin
Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
Tapissez-en un plat à gratin beurré.
Faites revenir les oignons dans un morceau de beurre.
Versez la bière, portez à ébullition et faites réduire de moitié.
Ajoutez les oignons dans le plat et nappez le tout de sauce blanche.
Saupoudrez de fromage
Enfournez à 350°F pendant 1h à 1h 15.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
1h à 1h15
Portions:
4 personnes
コメント