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Gravlax de bœuf pimenté

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 lb de filet de bœuf

  • 2 lbs de gros sel de mer

  • 3 c. à soupe de grains de poivre noir concassés

  • 3 c. à soupe de basilic haché

  • 2 piments extra-forts frais jalapenos haché finement

  • Le zeste de 1 citron

  • Huile d’olive


Instructions:

  • Mélanger le gros sel, le poivre, le basilic, le zeste et les jalapenos

  • Dans un plat, étendre une partie de ce mélange, poser le filet de bœuf dessus et couvrir du reste du mélange de gros sel.

  • Couvrir et y mettre un poids pour le presser et réfrigérer 24 heures.

  • Le lendemain, gratter le surplus du mélange de sel avec une brosse puis rincer à l’eau froide et sécher la viande avec du papier absorbant.

  • Trancher finement le filet.

  • Servir arrosé d’un trait d’huile d’olive.


Préparation:

15 à 20 minutes



Portions:

2 à 4 personnes


Marinage:

24 heures

 
 
 

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