top of page

Gravlax de saumon à l'érable

fdeschamps3

Gravlax de saumon à l'érable
Gravlax de saumon à l'érable

Ingrédients:

  • 30 ml de sirop d'érable

  • 65 ml de sucre

  • 65 ml de gros sel

  • 570 g de saumon, avec la peau

  • 1/2 bouquet d'aneth, les feuilles et les queues grossièrement hachées

  • 15 ml de poivres mélangés


Instructions:

  • Dans un petit bol, bien mélanger le sucre, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Frotter le saumon avec la moitié de cette marinade.

  • Placer le saumon dans un bol profond, la peau vers le bas, puis ajouter l’aneth sur le dessus. Verser le reste de la marinade sur le saumon.

  • Déposer une pellicule de plastique directement sur le saumon et placer un poids sur la pellicule afin que la chair soit compressée. Réfrigérer 6 h ou toute une nuit.


  • Avant de servir, retirer l’aneth et le mélange de sel et de sucre. Couper le saumon en tranches très minces. Accompagner de croûtons de bagels et d’un peu de fromage à la crème.


Préparation:

10 minutes


Marinage:

1 journées

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page