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Gâteau au fromage rice Krispies et chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • ¼ tasse de beurre non salé

  • 10 oz Mini guimauves (285 g)

  • 6 tasses de céréales de Rice krispies

  • 8 oz de chocolat mi-sucré (225 g)

  • ¼ tasse de crème épaisse (60 ml)

  • 16 oz de fromage à la crème, ramolli (455 g)

  • ½ tasse de sucre (100 g)

  • 1 cuillère à café de vanille

  • 2 ½ tasses de crème fouettée (150 g)

  • barre de chocolat et ou petits fruits des champs frais pour décoration


Instructions:

  • Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.

  • Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

  • Ajouter les Rice Krispies et remuer pour bien enrober.

  • Pendant que le mélange de céréales est encore chaud, transférez-le dans un moule à charnière graissé de 10 pouces (25 cm).

  • À l'aide d'une tasse à mesurer graissée, appuyez sur les céréales pour former le fond du gâteau. Appuyez sur les bords contre le moule à charnière pour créer des bords. Mettre de côté.

  • Placez le chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et versez la crème épaisse sur le dessus. Faire fondre au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant jusqu'à ce que tout soient fondues, environ 1 minute.

  • Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  • Verser le chocolat fondu et remuer pour incorporer.

  • Ajouter 1½ tasse (90 g) de crème fouettée au mélange de chocolat et incorporer à la spatule jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Verser le mélange au fromage dans la base de riz croustillant et lisser le dessus avec une spatule.

  • Réfrigérer pendant 3-4 heures ou toute la nuit jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit pris.

  • Ouvrir le moule a charnière.

  • Mettez la tasse de crème fouettée restante dans une poche à douille munie d'une pointe en étoile et décorez le dessus du gâteau au fromage.


Pour garnir

  • Utilisez un éplucheur à légumes pour raper de chocolat au milieu du gâteau au fromage et/ou garnir de petits fruits des champs frais.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

10 personnes


Marinage:

3 heures minimum


Source:

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