top of page

Gâteau au fromage ultra chocolaté

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Gâteau au fromage ultra chocolaté
Gâteau au fromage ultra chocolaté

Ingrédients:

Croûte

  • 1 tasse de chapelure de Oréo

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu


Gâteau

  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

  • 2 paquets de fromage à la crème, ramolli

  • 3/4 tasse de sucre

  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage

  • 2 gros œufs, légèrement battus

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Ganache au chocolat

  • 6 oz de chocolat mi-sucré haché

  • 1/3 tasse de crème à 35%


Garniture

  • Un sac de chocolat Aéro Bubbles


Instructions:

Croûte

  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le sucre, incorporer le beurre.

  • Étendre dans le fond d'un moule à charnière 9 pouces graissé et mettre au réfrigérateur.


Gâteau

  • Au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat, remuer jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la farine jusqu'à consistance lisse.

  • Ajouter les œufs, battre à basse pression jusqu'à ce que le tout soit combiné.

  • Incorporer la vanille et le chocolat fondu jusqu'à homogénéité. Verser la garniture sur la croûte.

  • Cuire à 350 ° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes.


Ganache

  • Dans un petit bol allant au four micro-onde, mélanger le chocolat et la crème, faire cuire 1 à 2 minutes. Brasser jusqu'à homogénéité

  • Étendre la ganache sur la gâteau


  • Décorer de chocolat Aéro en bouchée.

  • Laisser refroidir 30 minutes.

  • Passez soigneusement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer. Réfrigérer jusqu'au moment de servir


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

50 minutes


Portions:

10 portions

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page