
Ingrédients:
Gâteau
3 tasses de carottes râpées
1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive
1 tasse de sucre
1 tasse de purée de patate douce (utiliser deux patates douces de grosseurs moyenne pour faire la purée)
3 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle moulu
Glaçage
4 oz (120g) de fromage à la crème léger
1/4 de tasse de purée de chou-fleur, bien égoutter (utiliser 3/4 de tasse de chou-fleur en dé pour faire la purée, cuire à la vapeur, réduire en purée, laisser refroidir et égoutter au tamis)
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions:
Gâteau
Préchauffer le four à 350oF
Bien mélanger les carottes, l'huile, le sucre, la purée de patate douce, les oeufs et la vanille à l'aide d'un batteur électrique.
Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients sec à la purée.
Verser le mélange dans un moule à gâteau graisser de 8 X 13 po et enfourner.
Cuire environ 1h et laisser refroidir avant de glacer
Glaçage
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique et laisser refroidir.
Verser sur le gâteau refroidi.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
1 heure
Portions:
10 personnes
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