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Gâteau aux légumes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 tasses de carottes râpées

  • 1/2 tasse d'huile de canola ou d'olive

  • 1 tasse de sucre

  • 1 tasse de purée de patate douce (utiliser deux patates douces de grosseurs moyenne pour faire la purée)

  • 3 oeufs

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

  • 2 1/2 tasses de farine de blé entier

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 2 c. à thé de cannelle moulu


Glaçage

  • 4 oz (120g) de fromage à la crème léger

  • 1/4 de tasse de purée de chou-fleur, bien égoutter (utiliser 3/4 de tasse de chou-fleur en dé pour faire la purée, cuire à la vapeur, réduire en purée, laisser refroidir et égoutter au tamis)

  • 1/2 tasse de sucre en poudre

  • 2 c. à thé d'extrait de vanille


Instructions:

Gâteau

  • Préchauffer le four à 350oF

  • Bien mélanger les carottes, l'huile, le sucre, la purée de patate douce, les oeufs et la vanille à l'aide d'un batteur électrique.

  • Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.

  • À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients sec à la purée.

  • Verser le mélange dans un moule à gâteau graisser de 8 X 13 po et enfourner.

  • Cuire environ 1h et laisser refroidir avant de glacer


Glaçage

  • Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique et laisser refroidir.

  • Verser sur le gâteau refroidi.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

10 personnes

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