
Ingrédients:
Mélange 1
2 oeufs
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de chocolat fondu (pépittes mi-sucrées)
2 tasses de carottes râpées
1/4 tasse de lait
Mélange 2
1 1/2 tasses de farine
1 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1/2 c à thé de canelle
1/2 c à thé de muscade
1/2 tasse de noix ou de raisins(facultatif)
Glaçage
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
Instructions:
Bien mélanger les ingrédients du mélange 1
Bien mélanger les ingrédients du mélange 2
Ajouter le mélange 2 au mélange 1
Mettre dans un moule en pirex carré de 8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40-45 minutes
Refroidir
On fait fondre le chocolat avec le beurre et on recouvre le gâteau de ce glaçage
On laisse durcir au froid
Préparation:
30 à 40 minutes
Cuisson:
40 à 45 minutes
Comments