top of page

gâteau choco-carotte

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Mélange 1

  • 2 oeufs

  • 3/4 tasse de cassonade

  • 1/3 tasse d'huile

  • 1/2 tasse de chocolat fondu (pépittes mi-sucrées)

  • 2 tasses de carottes râpées

  • 1/4 tasse de lait


Mélange 2

  • 1 1/2 tasses de farine

  • 1 c à thé de poudre à pâte

  • 1 c à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 c à thé de canelle

  • 1/2 c à thé de muscade

  • 1/2 tasse de noix ou de raisins(facultatif)


Glaçage

  • 100 g de chocolat noir

  • 30 g de beurre


Instructions:

  • Bien mélanger les ingrédients du mélange 1

  • Bien mélanger les ingrédients du mélange 2

  • Ajouter le mélange 2 au mélange 1

  • Mettre dans un moule en pirex carré de 8 po beurré

  • Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40-45 minutes

  • Refroidir

  • On fait fondre le chocolat avec le beurre et on recouvre le gâteau de ce glaçage

  • On laisse durcir au froid


Préparation:

30 à 40 minutes


Cuisson:

40 à 45 minutes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page