
Ingrédients:
Gâteau
2 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre a pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de noix de muscade
½ tasse de ketchup
½ tasse d'eau
2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge
3/4 tasse de beurre ramolli
1 ½ tasse de sucre brun
2 oeufs
Glaçage
2 tasses de beurre ramolli
4 tasses de sucre en poudre
1 ½ tasse de moutarde
Colorant alimentaire jaune
Instructions:
Préchauffer le four 350F
Préparez 2 moules à gâteaux charnière de 9 po et couvrez le fond de papier parchemin.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
Mélanger le ketchup, l'eau et le colorant alimentaire dans un bol séparé jusqu'à homogénéité.
Battre 3/4 tasse de beurre et la cassonade dans un grand bol au batteur jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Mélanger les œufs, 1 à la fois. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de ketchup, en mélangeant bien après chaque addition.
Verser dans les deux moules a charnière de facon égal.
Cuire au four 30 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centres en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 min avant de démouller et de faire refroidir complèetement sur une grille.
À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre.
Une fois lisse, ajoutez la moutarde et mélangez encore 30 secondes.
Ajouter le sucre en poudre ¼ tasse à la fois et le colorant jusqu'à l'épaisseur et la couleur désirées.
Garnir le premier gâteau de crémage, y ajouter le deuxième gâteau et bien étendre le crémage.
Servir.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
30 minutes
Portions:
8 à 10 personnes
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