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Gâteau ketchup-moutarde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Gâteau

  • 2 tasses de farine

  • 2 cuillères à café de poudre a pâte

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • ½ cuillère à café de gingembre

  • ½ cuillère à café de noix de muscade

  • ½ tasse de ketchup

  • ½ tasse d'eau

  • 2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge

  • 3/4 tasse de beurre ramolli

  • 1 ½ tasse de sucre brun

  • 2 oeufs


Glaçage

  • 2 tasses de beurre ramolli

  • 4 tasses de sucre en poudre

  • 1 ½ tasse de moutarde

  • Colorant alimentaire jaune


Instructions:

  • Préchauffer le four 350F

  • Préparez 2 moules à gâteaux charnière de 9 po et couvrez le fond de papier parchemin.

  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.

  • Mélanger le ketchup, l'eau et le colorant alimentaire dans un bol séparé jusqu'à homogénéité.

  • Battre 3/4 tasse de beurre et la cassonade dans un grand bol au batteur jusqu'à consistance légère et mousseuse.

  • Mélanger les œufs, 1 à la fois. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de ketchup, en mélangeant bien après chaque addition.

  • Verser dans les deux moules a charnière de facon égal.

  • Cuire au four 30 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centres en ressorte propre.

  • Laisser refroidir 10 min avant de démouller et de faire refroidir complèetement sur une grille.

  • À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre.

  • Une fois lisse, ajoutez la moutarde et mélangez encore 30 secondes.

  • Ajouter le sucre en poudre ¼ tasse à la fois et le colorant jusqu'à l'épaisseur et la couleur désirées.

  • Garnir le premier gâteau de crémage, y ajouter le deuxième gâteau et bien étendre le crémage.

  • Servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

8 à 10 personnes


Source:

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