
Ingrédients:
4 oz de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
2 Blanc d'oeufs
2 c. à soupe de sucre à glacer
Instructions:
Préparer 9 moules à muffin moyen.
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité élevée, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger.
Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Mettre au frigidaire 2 à 24h
Monter les deux blancs d'oeuf en neige.
Une fois les blanc monté en neige, ajouter 2 c. à soupe de sucre à glacer, mélanger et réfrigérer, ce sera votre garniture.
Juste avant de souper chauffer le four à 425 °F.
En soupant, faire cuire les gâteaux au four pendant 10 à 12 minute ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.
Laisser reposer pendant 1 min.
Après le souper, démouler et garnir des oeufs monter en neige.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
12 minutes
Portions:
8 à 10 petits gâteaux
Note:
Attention c'est vraiment chaud, ça brûle
On peut aussi faire cette recette dans de gros ramequins de 3/4 de tasse, ça en donne 4.
Marinage:
2 à 24 heures
Comentários