top of page

Gâteau moelleux au chocolat fondant.

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 oz de chocolat mi-sucré

  • 1/2 tasse de beurre

  • 1 tasse de sucre à glacer

  • 2 œufs

  • 2 jaunes d'œufs

  • 6 c. à soupe de farine

  • 2 Blanc d'oeufs

  • 2 c. à soupe de sucre à glacer


Instructions:

  • Préparer 9 moules à muffin moyen.

  • Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité élevée, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  • Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

  • Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger.

  • Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine.

  • Répartir la pâte dans les moules à muffin.

  • Mettre au frigidaire 2 à 24h

  • Monter les deux blancs d'oeuf en neige.

  • Une fois les blanc monté en neige, ajouter 2 c. à soupe de sucre à glacer, mélanger et réfrigérer, ce sera votre garniture.

  • Juste avant de souper chauffer le four à 425 °F.

  • En soupant, faire cuire les gâteaux au four pendant 10 à 12 minute ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.

  • Laisser reposer pendant 1 min.

  • Après le souper, démouler et garnir des oeufs monter en neige.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

12 minutes


Portions:

8 à 10 petits gâteaux


Note:

Attention c'est vraiment chaud, ça brûle

On peut aussi faire cette recette dans de gros ramequins de 3/4 de tasse, ça en donne 4.


Marinage:

2 à 24 heures

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page