
Ingrédients:
10 hauts de cuisse de poulet
1 1/4 c.à thé poivre en grains moulu grossièrement
1 c.à thé graines de carvi moulu grossièrement
2 1/2 c.à soupe gingembre frais haché finement
4 gousses ail haché finement
3 1/2 c.à thé sucre
2 1/2 c.à thé paprika
3 c.à soupe huile d'Olive
1 pincée sel
Instructions:
Entailler avec un couteau les morceaux de poulet, assez en profondeur pour permettre une bonne pénétration de la marinade, puis les déposer dans un sac Ziplok
Moudre grossièrement les grains de poivre et les graines de carvi dans un mortier ou dans un moulin à café. . Hacher finement le gingembre et l'ail et les ajouter au mélange. Ajouter le sucre, le paprika et l'huile. Continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte.
Verser la pâte sur les morceaux de poulet, en s'assurant de bien les envelopper. Fermer le sac ziplock et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures ou toute une nuit.
Cuire les morceaux de poulet sur un barbecue moyen-chaud pendant environ 15-20 min, en les badigeonnant de marinade et en les retournant une fois. Comme alternative, on peut cuire le poulet dans le four sous le gril, en le déposant sur une grille placée dans un plat à rôtir, à 7-10 cm sous l'élément chauffant.
Saler légèrement et servir.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
8h et plus
Accompagnement:
Servir avec des quartiers de lime.
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