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Hauts de cuisse de poulet, sauce aux pêches et au cari

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Hauts de cuisse de poulet, sauce aux pêches et au cari
Hauts de cuisse de poulet, sauce aux pêches et au cari

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola, en tout

  • 3/4 tasse d’oignon émincé

  • 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais pelé et râpé

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari

  • 6 pêches mûres, pelées, dénoyautées et coupées en dés (si pas la saison, en canne ça peut faire)

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature sans gras

  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais

  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau (facultatif)

  • 16 hauts de cuisse de poulet, désossés


Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen. Y faire sauter l'oignon, le gingembre et le cari, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.

  • Ajouter les pêches, le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que les pêches se défassent, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

  • À l’aide d’un mélangeur à main électrique, réduire le mélange de pêches en purée, y ajouter le yogourt et le jus de lime, bien brasser et ajouter de l'eau (si désiré) pour obtenir une texture plus liquide.

  • Chauffer le reste de l'huile dans uen poèle à feu moyen-vif. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de la sauce aux pêches et badigeonner le reste sur les hauts de cuisse de poulet.

  • Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 20 minutes en le tournant à mi-cuisson. Le badigeonner au moins une fois avec la sauce réservée.

  • Servir le poulet avec le reste de la sauce et accompagner de riz blanc.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Riz blanc

 
 
 

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