
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola, en tout
3/4 tasse d’oignon émincé
60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais pelé et râpé
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
6 pêches mûres, pelées, dénoyautées et coupées en dés (si pas la saison, en canne ça peut faire)
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
1/2 tasse de yogourt grec nature sans gras
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais
60 ml (4 c. à soupe) d’eau (facultatif)
16 hauts de cuisse de poulet, désossés
Instructions:
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen. Y faire sauter l'oignon, le gingembre et le cari, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter les pêches, le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que les pêches se défassent, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
À l’aide d’un mélangeur à main électrique, réduire le mélange de pêches en purée, y ajouter le yogourt et le jus de lime, bien brasser et ajouter de l'eau (si désiré) pour obtenir une texture plus liquide.
Chauffer le reste de l'huile dans uen poèle à feu moyen-vif. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de la sauce aux pêches et badigeonner le reste sur les hauts de cuisse de poulet.
Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 20 minutes en le tournant à mi-cuisson. Le badigeonner au moins une fois avec la sauce réservée.
Servir le poulet avec le reste de la sauce et accompagner de riz blanc.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Riz blanc
Commenti