
Ingrédients:
Jambon
1 L (4 tasses) de jus de pomme naturel
250 ml (1 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
1 jambon de 3,2 kg
Sauce
500 ml (2 tasses) de jus de cuisson
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le miel, le vinaigre, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Réserver.
Retirer le jambon de son emballage, mais laisser le filet. Bien rincer le jambon à l'eau froide et le déposer dans la mijoteuse.
Verser le mélange au jus de pomme sur le jambon et faire cuire à température faible 8 heures. Retirer le jambon de la mijoteuse et réserver.
Préparer la sauce. Récupérer 500 ml (2 tasses) du jus de cuisson. Mettre le liquide dans une petite casserole et porter à ébullition.
Verser la fécule délayée dans la casserole. Bien mélanger et faire cuire 1 minute. Ajouter le beurre et bien mélanger. Saler et poivrer.
Servir le jambon nappé de la sauce.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
8 heures
Portions:
4 à 8 personnes
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