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Jambon jus de pommes et au miel

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Jambon

  • 1 L (4 tasses) de jus de pomme naturel

  • 250 ml (1 tasse) de miel

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché

  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque

  • 1 jambon de 3,2 kg


Sauce

  • 500 ml (2 tasses) de jus de cuisson

  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • Sel et poivre, au goût


Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le miel, le vinaigre, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Réserver.

  • Retirer le jambon de son emballage, mais laisser le filet. Bien rincer le jambon à l'eau froide et le déposer dans la mijoteuse.

  • Verser le mélange au jus de pomme sur le jambon et faire cuire à température faible 8 heures. Retirer le jambon de la mijoteuse et réserver.

  • Préparer la sauce. Récupérer 500 ml (2 tasses) du jus de cuisson. Mettre le liquide dans une petite casserole et porter à ébullition.

  • Verser la fécule délayée dans la casserole. Bien mélanger et faire cuire 1 minute. Ajouter le beurre et bien mélanger. Saler et poivrer.

  • Servir le jambon nappé de la sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

8 heures


Portions:

4 à 8 personnes

 
 
 

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