
Ingrédients:
1 gros jambon fumé style toupie (l'épaule de porc style Picnic, avec l'os des Pierrafeu, convient aussi)
1/2 tasse de cassonade (elle en mettait une complète, alors vous pouvez aussi)
15 clous de girofle (ou encore du piment de la Jamaïque)
1 c. à thé de moutarde sèche (facultatif)
1 bière (blonde, ou pour personnaliser la chose, allez-y pour une au sarrasin ou à l'abricot)
1/2 tasse d'eau
Instructions:
Retirez le filet et la couenne du jambon
Déposez-le dans une grosse marmite remplie d'eau et faites bouillir 3-4h en changeant l'eau une fois à mi-cuisson
Déposez le jambon dans une cocotte (pré-trempée, si elle est en terre cuite)
Semez de clous de girofle (ou de piment de la Jamaïque)
Ajoutez 1/2 tasse de cassonade, la bière et l'eau
Couvrez et faites cuire au four à 275°F pendant 3-4h, ou jusqu'à ce que la viande se défasse toute seule à la fourchette.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
3 à 4 Heures + 3 heures
Portions:
6 personnes
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