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Jerky de bœuf maison

fdeschamps3

Bien meilleur que ceux vendu au dépanneur


Jerky de bœuf maison
Jerky de bœuf maison

Ingrédients:

  • Rôti de boeuf de 2 à 3 lb, tranché contre le grain

  • 2 tasses de coke

  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

  • 2 cuillères à soupe de gros sel

  • 2 cuillères à café de poivre noir

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre

  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon

  • 1 cuillère à café de Sambal Oelek


Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le rôti dans un sac refermable et bien mélanger.

  • Ajouter le bœuf dans la marinade et réfrigérez au moins 12 heures ou toute la nuit.

  • Préchauffez votre fumoir ou four à 160°F.

  • Retirez la viande de la marinade et éponger soigneusement chaque lanière de bœuf avec un essuie-tout. La fumée ne peut pas pénétrer dans les zones humides.

  • Placer les lanières de viande sur les grills du fumoir et fumer pendant 3 à 4 heures (pour des tranches de ¼ de pouce d'épaisseur). Vérifiez souvent la viande séchée après la première heure pour vous assurer qu'elle sèche uniformément.

  • Placez le jerky fini dans un sac à fermeture ziploc pendant qu'il est encore chaud. Ne scellez pas complètement. Le jerky va légèrement cuire à la vapeur dans le sac, et cette étape gardera le jerky légèrement humide.

  • Le jerky durera deux semaines au réfrigérateur.


Préparation:

15 20 minutes


Cuisson:

3-4 heures


Portions:

4 à 6 personnes


Marinage:

12 à 24h


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