top of page

Jus de raisins maison

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Tellement une belle façon de passer des raisins frais


Jus de raisins maison
Jus de raisins maison

Ingrédients:

  • Beaucoup de raisins frais.


Instructions:

  • Séparez les raisins de leurs tiges.

  • Lavez les raisins. Mettez dans une passoire et lavez-les dans de l'eau tiède afin d’éliminer tous les produits chimiques qui s’y trouveraient.

  • Écrasez les raisins délicatement avec un pile patate. Attention à ne pas faire de la purée de raisin.

  • Mettez les raisins en purée dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

  • Écrasez les raisins à l'aide d'une cuillère ou d’un pile patate s’ils commencent à s'agglutiner ou si des grains ne sont pas encore éclatés.

  • Filtrez le jus. Mettez une passoire fine au-dessus d'un récipient ou directement sur un verre à boire.

  • Versez les raisins dans la passoire, puis filtrez votre jus de raisin.

  • Retirez la passoire placez votre jus dans le réfrigérateur pour le refroidir ou mettez directement des glaçons dans votre verre.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

10 minutes


Portions:

En fonction de la quantité de raisins


Accompagnement:

Absolument débile avec un peu de Vodka et une glace


 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page