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Lasagne crémeuse au fromage à la crème

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

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Ingrédients:

  • 2 livre de bœuf haché

  • 1 d'oignon haché

  • 1 boîte (19 oz) de tomates en dés

  • 1 boîte de pâte de tomate

  • 1/3 tasse d'eau

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 1 c. à thé d'origan

  • 1 c. à thé de basilic

  • 1 c. à thé d'épices italiennes

  • 1 c. à thé de sucre

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 1/4 c. à thé de poivre

  • 1 paquets de fromage à la crème, coupé en cubes

  • 1/4 tasse de lait

  • 9 lasagnes, cuites, égouttées

  • 400 g de mozzarella râpé


Instructions:

  • Faire revenir le bœuf haché dans un poêlon, égoutter.

  • Ajouter les oignons, cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Incorporer les tomates, la pâte de tomate, l’eau, l’ail et les assaisonnements.

  • Couvrir; laisser mijoter 30 minutes.

  • Mélanger le fromage à la crème et le lait dans une casserole; remuer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

  • Dans un moule de 13 x 9 pouces, étendre 3 cuillères à soupe de viande.

  • Étendre 3 lanières de pâte à lasagne 1/2 de la viande, 1/2 du fromage à la crème, 1/3 du fromage râpé. Répéter.

  • Garnir de fromage rapé.

  • Cuire à 350°F, 30 minutes et passer à grill pour gratiner la lasagne.

  • Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.


Préparation:

30 à 35 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

8 à 10 personnes

 
 
 

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