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Lasagne tacos

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Lasagne tacos
Lasagne tacos

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 petit poivron vert, coupé en dés

  • 1 petit oignon jaune, coupé en dés

  • 1 gousse d'ail

  • 1 lb de dinde hachée

  • ⅔ tasse d'eau

  • 1 paquet d'assaisonnement pour tacos piquant

  • 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés

  • 1 tasse de grains de maïs surgelés

  • 1 boîte de tomates en dés rôties non égouttées

  • 6 à 8tortillas de farine de 8 po (20 cm)

  • 1 boîte de haricots frits en purée

  • 5 tasses de fromage mexicain


Instructions:

  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poivron vert, l'ai et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que l'oignon soit translucide, environ 6 minutes.

  • Ajouter la dinde hachée et défaire avec une cuillère en bois.

  • Cuire encore 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.

  • Égoutter la viande au besoin.

  • Ajouter l'eau et l'assaisonnement pour tacos et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 2 minutes.

  • Incorporer les haricots noirs, le maïs et les tomates rôties.

  • Continuer à mijoter, à découvert, pendant 10 minutes, jusqu'à épaississement, puis retirer la casserole du feu.

  • Pendant de temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm) avec un aérosol de cuisson.

  • Placer 2 tortillas dans le plat de cuisson préparé. Étendre la moitié des haricots frits et la moitié du mélange de dinde sur les tortillas et saupoudrer de 1 tasse de fromage. Répétez l'opération pour faire une autre couche, puis recouvrez avec les 2 tortillas restantes et 3 tasse de fromage.

  • Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagne soit bien chaude et que le fromage soit fondu et bouillonne.

  • Faire griller à feu vif pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Préparation:

30 à 35 minutes


Cuisson:

40 à 50 minutes


Portions:

8 à 10 personnes


Note:

Je l'au fait avec du bœuf et c'est très bon.


Accompagnement:

crème sûre et coriandre


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