top of page

Les meilleurs Brownies au monde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao en pastilles)

  • 2/3 tasse (150 ml) de beurre non salé

  • 3 oeufs

  • 1 tasse (250 ml) de sucre

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs

  • 1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %

  • 2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.

  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs.

  • Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème.

  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 30 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant.

  • Laisser reposer à température pièce.

  • Démouler et couper les brownies en cubes.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

une gang

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page