
Ingrédients:
340g Linguines
340g de petites crevettes surgelées et décortiquées, décongelées et bien épongées
30 ml d'huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
5 ml de mélange d’épices cajun ou plus au goût
1 boite de 398 ml de tomate en dés
½ tasse d'eau de cuisson des pâtes
¾ tasse de crème 35 %
¼ tasse de fromage à la crème, coupé en dés et ramolli (65 g)
45 ml de persil ciselé et + pour la décoration
Instructions:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes.
Prélevez ½ tasse d’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.
Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les crevettes de 2 à 3 minutes dans 1 c. à soupe d'huile.
Salez-les et poivrez-les. Réservez les crevettes sur une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, attendrissez l’oignon dans le reste de l’huile.
Ajoutez l’ail et les épices. Faites cuire le tout 1 minute en remuant.
Ajoutez les tomates en remuant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide des tomates soit évaporé.
Ajoutez l’eau de cuisson, la crème, le fromage à la crème et le persil.
Salez, poivrez et mélangez bien la sauce jusqu’à ce qu'elle soit homogène.
Ajoutez les crevettes et les pâtes. Mélangez-les pour les enrober de sauce.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Portions:
4 personnes
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