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Linguines cajuns et crevettes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Linguines cajuns et crevettes
Linguines cajuns et crevettes

Ingrédients:

  • 340g Linguines

  • 340g de petites crevettes surgelées et décortiquées, décongelées et bien épongées

  • 30 ml d'huile d’olive

  • 1 oignon haché

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 5 ml de mélange d’épices cajun ou plus au goût

  • 1 boite de 398 ml de tomate en dés

  • ½ tasse d'eau de cuisson des pâtes

  • ¾ tasse de crème 35 %

  • ¼ tasse de fromage à la crème, coupé en dés et ramolli (65 g)

  • 45 ml de persil ciselé et + pour la décoration


Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes.

  • Prélevez ½ tasse d’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

  • Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les crevettes de 2 à 3 minutes dans 1 c. à soupe d'huile.

  • Salez-les et poivrez-les. Réservez les crevettes sur une assiette.

  • Dans la même poêle à feu moyen, attendrissez l’oignon dans le reste de l’huile.

  • Ajoutez l’ail et les épices. Faites cuire le tout 1 minute en remuant.

  • Ajoutez les tomates en remuant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide des tomates soit évaporé.

  • Ajoutez l’eau de cuisson, la crème, le fromage à la crème et le persil.

  • Salez, poivrez et mélangez bien la sauce jusqu’à ce qu'elle soit homogène.

  • Ajoutez les crevettes et les pâtes. Mélangez-les pour les enrober de sauce.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes


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