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Légumes rôtis dans une sauce au vinaigre balsamique et à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Légumes rôtis dans une sauce au vinaigre balsamique et à l'érable
Légumes rôtis dans une sauce au vinaigre balsamique et à l'érable

Ingrédients:

  • 1 tasses de choux de Bruxelles, bases coupées et première couche de feuilles enlevée

  • 6 champignons blancs, coupés en 4

  • 3 ou 4 petites pommes de terre nouvelles, coupées en 4 avec la pelure

  • ½ oignon rouge, tranché en grosses lamelles

  • Quelques poignées de graines de tournesol, non salées

  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes concentré

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge ou extra-vierge

  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique

  • 2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable

  • 2 c. à soupe de sauce soya


Instructions:

  • Blanchir les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Pour ce faire, amener à ébullition une casserole d'eau salées et y plonger les légumes.

  • Cuire environ 8 10 minutes et retirer rapidement du feu. Verser dans une passoire et passer les légumes sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égoutter.

  • Préchauffer le four à 400 °F.

  • Déposer tous les légumes dans un plat à cuisson allant au four.

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : le bouillon concentré, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, la sauce soya et les graines de tournesol.

  • Verser sur les légumes et mélanger le tout.

  • Enfourner pendant 40 à 50 minutes.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

50 minutes


Portions:

2 à 4 personnes

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