
Ingrédients:
1 tasses de choux de Bruxelles, bases coupées et première couche de feuilles enlevée
6 champignons blancs, coupés en 4
3 ou 4 petites pommes de terre nouvelles, coupées en 4 avec la pelure
½ oignon rouge, tranché en grosses lamelles
Quelques poignées de graines de tournesol, non salées
1 c. à soupe de bouillon de légumes concentré
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge ou extra-vierge
1 c. à thé de vinaigre balsamique
2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
Instructions:
Blanchir les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Pour ce faire, amener à ébullition une casserole d'eau salées et y plonger les légumes.
Cuire environ 8 10 minutes et retirer rapidement du feu. Verser dans une passoire et passer les légumes sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égoutter.
Préchauffer le four à 400 °F.
Déposer tous les légumes dans un plat à cuisson allant au four.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : le bouillon concentré, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, la sauce soya et les graines de tournesol.
Verser sur les légumes et mélanger le tout.
Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
50 minutes
Portions:
2 à 4 personnes
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