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Ma soupe au pois

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Ma soupe au pois
Ma soupe au pois

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de pois jaunes secs

  • 6 tasses d'eau, pour le trempage

  • 100 g de lard salé coupé en 2

  • 1 1/2 tasses d'oignons hachés

  • 1 tasse de blancs de poireaux

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 1 tasse de carottes coupées en dés

  • 1 tasse de céleri coupé en dés

  • 6 tasses de bouillon de poulet

  • 3 feuilles de laurier

  • 1 Branche de thym

  • 2 c. à thé de sarriette

  • Sel et poivres


Instructions:

  • Faire tremper les pois dans l'eau environ 4 heures, ou toute une nuit. Égoutter et réserver.

  • Dans un bol d'eau froide, faire tremper le flanc de porc salé pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.

  • Dans une grande casserole, dorer les oignons et le poireaux dans le beurre.

  • Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.

  • Ajouter le bouillon de poulet, les pois égouttés, le lord salé, la branche de thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition.

  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 h 30 à 3 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.

  • Retirer les feuilles de laurier et le thym et les jeter.

  • Retirer les morceaux de porc de la soupe, dégraisser et ne conserver que la viande.

  • Hacher en petits dés et remettre dans la casserole.

  • Ajouter la sarriette. Rectifier l'assaisonnement et servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

2h30 à 3h


Marinage:

12h

 
 
 

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