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Mac and Cheese bacon et oignon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 500 g de macaronis

  • 1 gros oignon espagnol finement tranché

  • 15 ml d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1/2 tasse de vin blanc

  • 1 pot de bouillon de poulet ou légume Knorr

  • 45 ml de beurre

  • 60 ml de farine

  • 3 tasses de lait

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 tasses de mozzarella râpé

  • 2 tasses de cheddar râpé

  • 1/2 tasse de bacon cuit, croustillant et haché

  • 1/2 tasse de chapelure panko

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les macaronis et les cuire selon les indications de la boîte.

  • Préchauffer le four à broil, la grille au centre.

  • Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Laisser cuire à feu vif durant 5 minutes.

  • Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser s'évaporer légèrement, puis ajouter le bouillon Style maison Knorr. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.

  • Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le beurre et incorporer la farine tout en mélangeant pour créer un roux blanc. À l'aide d'un fouet, incorporer la moitié du lait et fouetter vigoureusement la sauce pour éviter que des grumeaux ne se forment. Toujours à feu doux, en fouettant constamment, incorporer le reste du lait, la noix de muscade et assaisonner au goût.

  • Sans cesser de remuer, porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à obtenir une texture épaisse et onctueuse.

  • Incorporer un jaune d'œuf, puis les fromages râpés. Vérifier l'assaisonnement.

  • Dans un plat à gratin, mélanger les macaronis, la sauce béchamel préparée, les oignons compotés et les morceaux de bacon.

  • Saupoudrer le dessus de chapelure et laissez au four durant 3 à 5 minutes ou jusqu'à obtenir une belle coloration.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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