
Ingrédients:
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
Huile d’olive
1 lb de boeuf haché
1 poivron rouge, coupé en dés
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika doux fumé
1 c. à soupe de cumin
1/2 c. à thé d’épices italiennes
1 tasse de maïs surgelé
1 tasse d’haricots noirs, rincés et bien égouttés
1 tasse d’haricots rouges, rincés et bien égouttés
796ml de tomates en dés aux épices italiennes
500 g de macaronis cuits très al dente
2 tasses de fromage Gouda râpé
2 de fromage cheddar râpé
1 poignée de persil frais, haché finement
Sel et poivre du moulin
Instructions:
Faire cuire les macaroni al dente tel qu'indiqué sur l'emballage.
Dans une grande casserole qui va au four chauffée, à feu moyen, faire chauffer de l'huile et ajouter l’oignon et l’ail.
Saler, poivrer et mélanger. Cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes pour attendrir.
Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.
Égoutter le gras.
Ajouter le poivron, la poudre de chili, le paprika, le cumin et les épices italiennes puis mélanger.
Cuire pendant 1 minutes en remuant.
Ajouter le maïs, les haricots, les tomates et les macaronis puis saler et poivrer.
Mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide soit quasiment tout évaporé.
Retirer du feu.
Ajouter le fromage gouda, le persil frais et mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à Broil.
Garnir avec le fromage cheddar et mettre au four.
Cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus.
Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.
Préparation:
30 à 35 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
Portions:
8 à 10 personnes
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