top of page

Macaroni au chili

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 oignon haché finement

  • 2 gousses d’ail hachées finement

  • Huile d’olive

  • 1 lb de boeuf haché

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 c. à thé de poudre de chili

  • 1 c. à thé de paprika doux fumé

  • 1 c. à soupe de cumin

  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes

  • 1 tasse de maïs surgelé

  • 1 tasse d’haricots noirs, rincés et bien égouttés

  • 1 tasse d’haricots rouges, rincés et bien égouttés

  • 796ml de tomates en dés aux épices italiennes

  • 500 g de macaronis cuits très al dente

  • 2 tasses de fromage Gouda râpé

  • 2 de fromage cheddar râpé

  • 1 poignée de persil frais, haché finement

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Faire cuire les macaroni al dente tel qu'indiqué sur l'emballage.

  • Dans une grande casserole qui va au four chauffée, à feu moyen, faire chauffer de l'huile et ajouter l’oignon et l’ail.

  • Saler, poivrer et mélanger. Cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes pour attendrir.

  • Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.

  • Égoutter le gras.

  • Ajouter le poivron, la poudre de chili, le paprika, le cumin et les épices italiennes puis mélanger.

  • Cuire pendant 1 minutes en remuant.

  • Ajouter le maïs, les haricots, les tomates et les macaronis puis saler et poivrer.

  • Mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide soit quasiment tout évaporé.

  • Retirer du feu.

  • Ajouter le fromage gouda, le persil frais et mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.

  • Préchauffer le four à Broil.

  • Garnir avec le fromage cheddar et mettre au four.

  • Cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus.

  • Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.


Préparation:

30 à 35 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

8 à 10 personnes

 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page