top of page

Magret de canard grillé aux fruits de saison et au porto

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 magrets de canard

  • 3 gousses d`ail, coupées en deux

  • Sel et poivre du moulin, au goût

  • 15 ml (1 c. à soupe) d`huile

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de framboise

  • 125 ml (½ tasse) de porto

  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d`érable

  • 125 ml (½ tasse) de mûres

  • 125 ml (½ tasse) de bleuets

  • 125 ml (½ tasse) de framboises


Instructions:

  • Préparer les magrets en les piquant d`ail et en saupoudrant de sel et poivre et en incisant le gras en diagonale d`un sens et dans l'autre en ne coupant que le gras sans toucher la viande.

  • Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir les magrets à feu vif de chaque côté. Retirer et disposer le canard dans un plat allant au four.

  • Cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes.

  • Entre-temps, déglacer la poêle avec le vinaigre de framboises. Ajouter le porto, le sirop d`érable et les fruits. Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les fruits tombent un peu en libérant leur jus.

  • Retirer les magrets du four en les coupant en aiguillettes (fines tranches). Dresser dans les assiettes et napper de la sauce aux fruits et au porto.

  • Pour épaissir la sauce, délayer de la fécule de maïs dans l'eau et ajouter selon besoin au sauce.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

4 personnes


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page