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Magret de canard laqué à l’érable et aux bleuets

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Magret de canard laqué à l’érable et aux bleuets
Magret de canard laqué à l’érable et aux bleuets

Ingrédients:

  • 1 magret de canard gavé

Laque

  • 25 ml (5 c. à thé) de sirop d'érable

  • 125 g (1/4 lb) de bleuets

  • 1 échalote ciselée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme


Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients de la laque dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié.

  • À l'aide d'un mixeur à main, mixer le tout, filtrer et réserver.

  • Dans une poêle froide, mettre le magret de canard du côté du gras et faire monter la température progressivement jusqu'à obtention une belle coloration.

  • Retourner le magret et cuire à feu moyen une minute, puis dégraisser la poêle. Laquer abondamment le gras et la chair à l'aide d'un pinceau et mettre au four chaud, à 375 oF (190 oC).

  • Laquer le magret toutes les 2 à 3 minutes pendant la cuisson. Laisser cuire de 12 à 15 minutes, selon la cuisson désirée.

  • Retirer la viande et laisser reposer sur une grille pendant 3 minutes avant de servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes

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