
Ingrédients:
1 magret de canard gavé
Laque
25 ml (5 c. à thé) de sirop d'érable
125 g (1/4 lb) de bleuets
1 échalote ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
Instructions:
Mettre tous les ingrédients de la laque dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié.
À l'aide d'un mixeur à main, mixer le tout, filtrer et réserver.
Dans une poêle froide, mettre le magret de canard du côté du gras et faire monter la température progressivement jusqu'à obtention une belle coloration.
Retourner le magret et cuire à feu moyen une minute, puis dégraisser la poêle. Laquer abondamment le gras et la chair à l'aide d'un pinceau et mettre au four chaud, à 375 oF (190 oC).
Laquer le magret toutes les 2 à 3 minutes pendant la cuisson. Laisser cuire de 12 à 15 minutes, selon la cuisson désirée.
Retirer la viande et laisser reposer sur une grille pendant 3 minutes avant de servir.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
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