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Manicottis de boeuf et épinards de Fanny

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 boîte de manicottis non cuit

  • 3-4 enveloppes de sauce Knorr Parma-Rosa

  • Fromage ricotta

  • Boeuf haché

  • ail

  • piments de couleurs différentes en dés

  • oignon finement haché

  • céleri coupé en dés

  • fines herbes

  • poivre de cayenne au goût

  • sel poivre

  • Épinard (bonne quantité)

  • beurre

  • 1 tomate fraîche coupée en dés

  • fromage ricotta

  • Fromage à gratiner


Instructions:

  • Faire cuire le boeuf haché

  • Ajouter l'ail, l'oignon, les piments, le céleri

  • Assaisonné au goût avec les fines et le poivre de cayenne

  • Saler et poivrer

  • S'il y a trop de gras dans le mélange, en retirer un peu à la cuillère

  • Retirer le mélange du feu et le verser dans un grand bol à couvercle.

  • Faire faner les épinards dans du beurre et ajouter dans le grand bol.

  • Ajouter une bonne quantité de fromage ricotta et la tomate au mélange de boeuf et d'épinards et bien brasser.

  • Mettre le mélange de viande, légumes et fromage au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'il soit bien froid, environ 4 heures.

  • Lorsque bien froid, prendre le mélange de boeuf et remplir les manicottis non-cuit avec. (Ce rempli bien avec une cuillère de bébé.)

  • Mettre les manicottis dans le creuset ou tout autre grand chaudron profond.

  • Dans un grand bol faire le mélange des sauces parma-rosa tel qu'indiqué sur l'enveloppe, mais ne pas faire cuire.

  • Déposer la sauce parla-rosa encore froide sur les manicottis et assurez vous qu'ils sont tous bien submergés.

  • Cuire couvert environ 1h 30 couvert.

  • Lorsque c'est prêt ajouter le fromage et gratiner à broil.


Préparation:

1 heure


Cuisson:

1h30


Portions:

4 à 8 personnes


Note:

Ne pas prendre de plat en pyrex, ce n'est pas assez haut pour tout submerger les manicotti dans la sauce parma rosa.

On peut faire le mélange de boeuf, légumes et fromages 1 ou 2 jours d'avance.

On n'est pas obligé de mettre le mélange au froid, on peut farcir les manicottis tout de suite si on est pressé, mais c'est très salissant.


Source:

Fanny Deschamps inspiré de Chantal Jutras

 
 
 

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