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Marinade au sirop d'érable et raifort pour viande sauvage

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

  • 30 ml (2 c. à soupe) de raifort

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

  • 1 gousse d'ail, hachée finement

  • 4 steaks de filet ou de contre-filet de cerf (ou autre viande sauvage)

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac.

  • Réfrigérer de 4 à 12 heures.

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

  • Réduire la flamme à feu moyen à doux pour éviter que la marinade ne brûle.

  • Égoutter la viande.

  • Saler et poivrer.

  • Griller les steaks de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

10 minutes


Marinage:

12 heures


Source:

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