
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de raifort
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement
4 steaks de filet ou de contre-filet de cerf (ou autre viande sauvage)
Sel et poivre
Instructions:
Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac.
Réfrigérer de 4 à 12 heures.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
Réduire la flamme à feu moyen à doux pour éviter que la marinade ne brûle.
Égoutter la viande.
Saler et poivrer.
Griller les steaks de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
10 minutes
Marinage:
12 heures
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