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Mijoté de boeuf à la sauge, à l'anis et à l'oignon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Mijoté de boeuf à la sauge, à l'anis et à l'oignon
Mijoté de boeuf à la sauge, à l'anis et à l'oignon

Ingrédients:

  • 1 kg de cubes de boeuf bourguignon

  • 4 oignons jaunes, coupés en quatre

  • 6 carottes, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)

  • 2 poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)

  • 14 champignons de Paris, coupés en deux

  • 6 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers

  • 1 gousse d'ail, écrasée

  • 1 feuille de laurier

  • 4 feuilles de sauge

  • 1 étoile d'anis

  • 2 branches de thym frais

  • 1,5 l de fond de veau

  • 65 ml de Marsala

  • Sel et poivre, au goût

  • 15 ml de beurre

  • 65 ml de farine tout usage


Instructions:

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.

  • Dans un bol, enfariner les cubes de bœuf.

  • Griller le tiers des cubes de bœuf puis réserver dans une cocotte allant au four. Répéter l’opération avec les deux autres tiers de cubes de bœuf.

  • Ajouter tous les légumes à la poêle, sauf les pommes de terre.

  • Incorporer le reste des ingrédients, excepté la sauge, et saisir quelques minutes.

  • Déglacer avec le Marsala, le fond de veau puis porter à ébullition.

  • Transférer le tout dans la cocotte et incorporer les feuilles de sauge.

  • Couvrir et enfourner à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure.

  • Ajouter les pommes de terre et mettre au four environ 1 1/2 h de plus.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

3 heures


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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