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Muffins aux banane fourrés au chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Muffins aux banane fourrés au chocolat
Muffins aux banane fourrés au chocolat

Ingrédients:

  • 2 bananes

  • 1 gros oeuf

  • ⅓ tasse huile végétale (80 ml)

  • ½ tasse sucre (100 g)

  • ¼ tasse lait entier (60 ml)

  • 1 cuillère à café extrait de vanille

  • 1 ½ tasse farine tout usage (185 g)

  • 1 cuillère à café de poudre à pâte

  • ½ cuillère à café bicarbonate de soude

  • ¼ de cuillère à café sel casher

  • ¼ tasse pépites de chocolat (50 g)

  • ½ tasse pépites de chocolat mi-sucré (90 g)

  • ½ tasse crème fouettée épaisse, chaude (120 ml)


Instructions:

  • Préchauffez le four à 300 ° F.

  • Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque noirs. Veillez à ne pas trop cuire.

  • Laissez les bananes refroidir à la température ambiante. Augmentez la température du four à 350 ° F.

  • Épluchez les bananes, puis placez-les dans un grand bol. Écraser les bananes à l'aide d'un batteur à main ou d'une fourchette.

  • Ajoutez l'oeuf, l'huile végétale, le sucre, le lait et la vanille. Battez jusqu'à ce que nien mélangé.

  • Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans le mélange de bananes. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.

  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer délicatement les pépites de chocolat dans la pâte.

  • Préparer vos moule èa muffins.

  • Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorées et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

  • Sortir et laisser refroidir quelque minutes.

  • Placez les pépites de chocolat dans une tasse à mesurer pour liquide résistant à la chaleur. Verser sur la crème épaisse chaude. Laisser reposer pendant 1 minute, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.

  • Pendant que les muffins sont encore chauds, utilisez le dos d'une cuillère en bois pour enfoncer un trou au centre de chaque muffin. Laisser refroidir à température ambiante.

  • Remplissez les muffins avec la ganache au chocolat.

  • Refroidissez les muffins au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce que le centre soit ferme.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 à 45 minutes


Portions:

12 muffins


Source:


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