top of page

Muffins aux bananes et au Nutella

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout-usage

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 4 moyennes bananes mûres, en purée

  • 1/3 tasse de sucre

  • 1/3 tasse de cassonade

  • 1 œuf

  • 1/4 tasse d'huile

  • 2 c. à thé d'extrait de vanille

  • 12 c. à thé de Nutella


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.

  • Tapisser le moule à muffins de papier

  • Dans un bol moyen, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Mettre de côté.

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les bananes, le sucre et la cassonade.

  • Incorporer l'œuf, l'huile végétale et l'extrait de vanille. Incorporer lentement le mélange de farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  • Incorporez les pacanes.

  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Garnir chaque muffin d'environ 1 c. à thé de Nutella et utiliser une brochette de bois pour marbrer légèrement la pâte.

  • Cuire les muffins pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

12 muffins

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page