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Muffins bleuets banane

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2¼ tasse de farine

  • 1½ c. à thé de poudre à pâte

  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 c. à thé de gingembre en poudre

  • ¾ tasse de cassonade

  • 1½ tasses de bleuets congelés

  • ½ tasse de beurre, fondu

  • 2 gros oeufs, légèrement battus

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure

  • 2 grosses bananes mûres, écrasées (moi 2½)


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F. Placer la grille du four au centre et chemiser les moules à muffins de caissettes en papier.

  • Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.

  • Incorporer délicatement les bleuets, en s'assurant qu'ils soient enrobés de farine.

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble les oeufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte sinon les muffins seront plus durs.

  • Diviser la pâte uniformément entre les moules à muffins. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, soit environ 25 minutes pour des gros muffins et 17 minutes pour les petits.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

15 muffins


Source:

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