top of page

Médaillons de porc au framboises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 filets de porc

  • Farine

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

  • 1 oignon, haché finement

  • 1 gousse d’ail, hachée finement

  • 5 ml (1 c. à thé) de miel

  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise

  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Trancher chaque filet en 6 médaillons.

  • Aplatir légèrement et fariner chaque médaillon.

  • Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre.

  • Ajouter les médaillons et dorer pendant environ 1 minute de chaque côté.

  • Saler et poivrer.

  • Réserver.

  • Dans la même poêle, attendrir l’oignon et l’ail.

  • Ajouter le miel et cuire pendant 1 minute.

  • Déglacer avec le vinaigre.

  • Ajouter le bouillon et 125 ml (1/2 tasse) de framboises.

  • Cuire de 1 à 2 minutes.

  • Remettre les médaillons dans la poêle.

  • Cuire au four pendant environ 10 minutes.

  • Ajouter le reste des ­framboises.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Au service, napper les médaillons de sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

3 à 4 personnes


Source:

 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page