
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
1 échalote émincée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
300 ml (1 1/4 tasse) de demi-glace
30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange concentré
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir concassé
2 filets de porc de 400g (7/8 lb) chacun
Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Instructions:
Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'échalote et le sucre à feu moyen-vif environ 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajouter la demi-glace, le jus d'orange concentré et le poivre, et laisser mijoter 5 minutes.
Réserver au chaud.
Parer les filets de porc, puis les couper en médaillons de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.
Saler et poivrer.
Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les médaillons 1 minute 30 secondes de chaque côté.
Au moment de servir, dresser les médaillons dans des assiettes et les arroser de sauce
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Portions:
4 personnes
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