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Orignal braisé aux champignons

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Orignal braisé aux champignons
Orignal braisé aux champignons

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de rôti de palette d'orignal sans os (ou autre viande à braiser)

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 2 oignons en dés

  • 1 lb de champignons variés au goût, tranchés

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 30 ml de moutarde de Dijon

  • 500 ml de bouillon de poulet

  • 15 ml de sauce Worcestershire

  • 250 ml de persil plat ciselé

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300 °F.

  • Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer.

  • Réserver sur une assiette.

  • Dans la même casserole, dorer les oignons et les champignons. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail, la moutarde et poursuivre la cuisson doucement environ 1 minute.

  • Remettre la viande dans la casserole et ajouter le bouillon et la sauce.

  • Porter à ébullition.

  • Couvrir et cuire au four environ 2 h 30.

  • Retirer le couvert et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

  • Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

  • Servir la viande en morceaux avec des pommes de terre.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

3h15


Portions:

4 personnes


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