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Oréo géant

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 36 biscuits Oréo

  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu

  • 800 grammes de fromage à la crème

  • ⅓ tasse de sucre

  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

  • 1 tasse de lait, chaud

  • 8 grammes de gélatine


Instructions:

  • Séparer la crème des biscuits dans 2 bols différents.

  • Placez les biscuits dans un sac en plastique et les écraser en miettes fines avec un rouleau à pâtisserie. Mettre de côté 1/2 tasse de miettes pour plus tard.

  • Verser les miettes de biscuit dans un bol et mélanger avec le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que la texture soit comme du sable légèrement humide.

  • Verser sur les miettes de biscuits au fond d’un moule à charnière de 9 pouces. Mettre de côté

  • Dans une casserole moyenne à feu doux, mélanger le fromage à la crème, le sucre, la crème des biscuits et d’extrait de vanille, en remuant jusqu'à ce qu’il n’y a aucun grumau.

  • Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait avec la gélatine jusqu'à dissolution. Versez le lait dans le mélange de fromage à la crème, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner légèrement.

  • Retirer du feu.

  • Versez le mélange sur la croûte de biscuits dans le moule. À l’aide d’une spatule ou une cuillère, lisser le dessus.

  • Tamiser les miettes de biscuits mis de côtés sur le dessus du gâteau au fromage dans une couche uniforme, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures.

  • Défaire le moule, découper et servir !


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

8 à 10 personnes


Source:

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