top of page

Pain au banane

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Pain au banane
Pain au banane

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 tasse de blanche ou 2 tasses de blanche)

  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de beurre

  • 3/4 tasse de cassonade

  • 2 oeufs battus

  • 3 ou 4 bananes brunies

  • Au goût noix, pépites de chocolat

  • 2 cuillères à thé de jus d'orange (facultatif)


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés.

  • Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).

  • Dans un autre bol ou un tasse à mesurer en vitre, mettre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, Bien piler le tout ensemble.

  • Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

  • Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.

  • Déposer le mélange dans le moule.

  • Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).

  • Vous pouvez fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.

  • Couper en tranches d'un demi-pouce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

12 tranches


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page