
Ingrédients:
1 poireau la partie verte inclus
5 ml d'huile d’olive
2 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Poivre
Sel
Une baguette de pain
1 tasse de fromage râpé
Instructions:
Trancher finement le poireau
Dans un poêlon antiadhésif moyen, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le poireau et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à quelques reprises.
Saupoudrer le poireau de farine et mélanger pour bien l’enrober.
Ajouter le lait et la moutarde. Bien mélanger.
Poivrer généreusement et ajouter le sel.
Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.
Retirer du feu.
Préchauffer le four à gril (broil).
Trancher la baguette en deux sur l’épaisseur et couper chaque morceau en deux.
Déposer les pains sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le pain commence à dorer.
Retirer du four.
Répartir le mélange de poireau sur les croûtons de pain et garnir de fromage râpé.
Dorer sous le gril 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
15 minutes
Portions:
8 à 10 personnes
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