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Pain baguette tartinade aux poireaux

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 1 poireau la partie verte inclus

  • 5 ml d'huile d’olive

  • 2 c. à soupe de farine tout usage

  • 1 tasse de lait

  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

  • Poivre

  • Sel

  • Une baguette de pain

  • 1 tasse de fromage râpé


Instructions:

  • Trancher finement le poireau

  • Dans un poêlon antiadhésif moyen, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Ajouter le poireau et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à quelques reprises.

  • Saupoudrer le poireau de farine et mélanger pour bien l’enrober.

  • Ajouter le lait et la moutarde. Bien mélanger.

  • Poivrer généreusement et ajouter le sel.

  • Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.

  • Retirer du feu.

  • Préchauffer le four à gril (broil).

  • Trancher la baguette en deux sur l’épaisseur et couper chaque morceau en deux.

  • Déposer les pains sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le pain commence à dorer.

  • Retirer du four.

  • Répartir le mélange de poireau sur les croûtons de pain et garnir de fromage râpé.

  • Dorer sous le gril 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

8 à 10 personnes

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