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Pain doré à la cannelle et pommes caramélisées

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • Un pain

  • 4 pommes

  • 2 c. à soupe de sucre

  • Quelques noissettes de beurre

  • 2-3 c. à soupe d'eau

  • 3 oeufs

  • 3 c. à soupe de lait

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1 c. à café de cannelle

  • huile

  • beurre

  • Sucre en poudre


Instructions:

  • Commencer par prendre un gros morceau de pain de ménage vieux de quatre ou cinq jours et découper plusieurs tranches selon la quantité voulue

  • Découper quelques pommes en dés

  • Faire chauffer une poêle à feu vif et y verser deux cuillères à soupe de sucre. Caraméliser légèrement le sucre

  • Verser les pommes découpées en dés dans le sucre légèrement caramélisé et laisser cuire quelques minutes

  • Ajouter deux noisettes de beurre dans les pommes pour les rendre un peu plus brillantes

  • Une fois les pommes bien vernies, ajouter l'équivalent de deux ou trois cuillères à soupe d'eau dans la poêle. Porter à ébullition

  • En parallèle, battre trois œufs entiers.

  • Dans les œufs, ajouter trois cuillères à soupe de lait et continuer à battre. Le mélange doit être épais.

  • Saupoudrer doucement les œufs au lait de deux cuillères à soupe de sucre.

  • Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre dans les œufs

  • Mettre une autre poêle sur le feu et y verser une cuillère à café d'huile, puis une noisette de beurre

  • Tremper rapidement une à une les tranches de pain dans les oeufs battus, puis les mettre à dorer dans la poêle pendant une minute et demie de chaque côté

  • Une fois les tranches de pain dorées, en mettre le nombre souhaité dans une assiette, puis verser dessus les pommes cuites

  • Arroser le tout du reste du jus des pommes cuites

  • Saupoudrer d'un peu de sucre glace dessus


Note:

La prochaine fois je vais ajouter 1 c. à soupe de sirop d'étable au mélange de pomme vers la fin de la cuisson.


Préparation:

15 minites


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


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