
Ingrédients:
Un pain
4 pommes
2 c. à soupe de sucre
Quelques noissettes de beurre
2-3 c. à soupe d'eau
3 oeufs
3 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de cannelle
huile
beurre
Sucre en poudre
Instructions:
Commencer par prendre un gros morceau de pain de ménage vieux de quatre ou cinq jours et découper plusieurs tranches selon la quantité voulue
Découper quelques pommes en dés
Faire chauffer une poêle à feu vif et y verser deux cuillères à soupe de sucre. Caraméliser légèrement le sucre
Verser les pommes découpées en dés dans le sucre légèrement caramélisé et laisser cuire quelques minutes
Ajouter deux noisettes de beurre dans les pommes pour les rendre un peu plus brillantes
Une fois les pommes bien vernies, ajouter l'équivalent de deux ou trois cuillères à soupe d'eau dans la poêle. Porter à ébullition
En parallèle, battre trois œufs entiers.
Dans les œufs, ajouter trois cuillères à soupe de lait et continuer à battre. Le mélange doit être épais.
Saupoudrer doucement les œufs au lait de deux cuillères à soupe de sucre.
Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre dans les œufs
Mettre une autre poêle sur le feu et y verser une cuillère à café d'huile, puis une noisette de beurre
Tremper rapidement une à une les tranches de pain dans les oeufs battus, puis les mettre à dorer dans la poêle pendant une minute et demie de chaque côté
Une fois les tranches de pain dorées, en mettre le nombre souhaité dans une assiette, puis verser dessus les pommes cuites
Arroser le tout du reste du jus des pommes cuites
Saupoudrer d'un peu de sucre glace dessus
Note:
La prochaine fois je vais ajouter 1 c. à soupe de sirop d'étable au mélange de pomme vers la fin de la cuisson.
Préparation:
15 minites
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
2 à 4 personnes
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