top of page

Pain maison facile à faire

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Dernière mise à jour : 27 janv.

Pain maison facile à faire
Pain maison facile à faire

Ingrédients:

  • 1 paquet de levure sèche instantané

  • 2¼ tasses d’eau tiède

  • ¼ tasse de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile

  • 5½ à 6½ tasses de farine


Instructions:

  • Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec une pincée de sucre. Lorsque la levure est pétillante et mousseuse, ajouter le sucre, le sel, l’huile et 4 tasses de farine, puis mélanger jusqu’à homogénéité.

  • Ajouter la farine restante, ½ tasse à la fois, pour former une pâte lisse. La pâte devrait rester légèrement collante, mais sans trop non plus.

  • Pétrir la pâte de 5 à 7 minutes.

  • Former une boule et place la pâte dans un bol huilé, tourner la pâte pour l’enduire complètement d’huile, puis couvrir le bol d’une pellicule plastique. Laisser reposer pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé.

  • Divisez la pâte en deux. Pétrir pour faire 2 pains et mettre dans des moules à pains préalablement beurrés.

  • Placer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé, couvrir et laisser gonfler la pâte pendant une heure.

  • Préchauffer le four à 375 degrés F et cuire au four de 30 à 35 minutes.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

2 pains


Marinage:

2 heures minimum


Коментарі

Оцінка: 0 з 5 зірок.
Ще немає оцінок

Додайте оцінку
bottom of page