
Ingrédients:
1 paquet de levure sèche instantané
2¼ tasses d’eau tiède
¼ tasse de sucre
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile
5½ à 6½ tasses de farine
Instructions:
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec une pincée de sucre. Lorsque la levure est pétillante et mousseuse, ajouter le sucre, le sel, l’huile et 4 tasses de farine, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine restante, ½ tasse à la fois, pour former une pâte lisse. La pâte devrait rester légèrement collante, mais sans trop non plus.
Pétrir la pâte de 5 à 7 minutes.
Former une boule et place la pâte dans un bol huilé, tourner la pâte pour l’enduire complètement d’huile, puis couvrir le bol d’une pellicule plastique. Laisser reposer pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé.
Divisez la pâte en deux. Pétrir pour faire 2 pains et mettre dans des moules à pains préalablement beurrés.
Placer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé, couvrir et laisser gonfler la pâte pendant une heure.
Préchauffer le four à 375 degrés F et cuire au four de 30 à 35 minutes.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
30 à 35 minutes
Portions:
2 pains
Marinage:
2 heures minimum
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