
Ingrédients:
1/2 tasse d'eau tiède - température d'un bain
1 pincée de sucre
3/4 de c. à soupe de levure ou un sachet de levure
1 bonne tasse de farine
une pincée de sel
1 1/2 c. à thé de sucre
Instructions:
Vous aurez besoin de
2 bols
un linge à vaisselle propre
une planche propre
un moule à tarte
un peu de farine
Ajouter la pincée de sucre dans l'eau tiède. Brasser et ajouter la levure. Mélanger à nouveau avec un petit fouet et réserver.
Pendant ce temps, dans un premier bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Une fois bien mélangé, faire un trou au milieu et versez-y le liquide contenant la levure.
Mélanger délicatement.
Pétrir la mélange pour qu'il soit homogène. Ajouter de la farine au besoin pour que la pâte ne soit plus collante.
Mettre dans le deuxième bol et laisser lever le pain dans ce bol pendant une heure en le couvrant avec un linge à vaisselle humide.
Après une heure, prendre un planche propre et y soupoudrer de la farine. Paitrir le pain sur cette planche jusqu'a ce qu'il ne colle plus. Ajouter de la farine au besoin.
Faire une belle boule et mettre dans le moule à tarte bien graissé. Faire lever une heure en le couvrant à nouveau avec le linge humide.
Faire chauffer le four à 350F et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Déguster chaud, c'est meilleur.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
25 à 30 minutes
Portions:
2 pains
Marinage:
deux fois 1 heure
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