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Pain sur le pouce

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Pain sur le pouce
Pain sur le pouce

Ingrédients:

  • 1/2 tasse d'eau tiède - température d'un bain

  • 1 pincée de sucre

  • 3/4 de c. à soupe de levure ou un sachet de levure

  • 1 bonne tasse de farine 

  • une pincée de sel

  • 1 1/2 c. à thé de sucre


Instructions:

Vous aurez besoin de

  • 2 bols

  • un linge à vaisselle propre

  • une planche propre 

  • un moule à tarte

  • un peu de farine


  • Ajouter la pincée de sucre dans l'eau tiède.  Brasser et ajouter la levure. Mélanger à nouveau avec un petit fouet et réserver.

  • Pendant ce temps, dans un premier bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Une fois bien mélangé, faire un trou au milieu et versez-y le liquide contenant la levure.

  • Mélanger délicatement.

  • Pétrir la mélange pour qu'il soit homogène. Ajouter de la farine au besoin pour que la pâte ne soit plus collante.

  • Mettre dans le deuxième bol et laisser lever le pain dans ce bol pendant une heure en le couvrant avec un linge à vaisselle humide.

  • Après une heure, prendre un planche propre et y soupoudrer de la farine. Paitrir le pain sur cette planche jusqu'a ce qu'il ne colle plus. Ajouter de la farine au besoin. 

  • Faire une belle boule et mettre dans le moule à tarte bien graissé.  Faire lever une heure en le couvrant à nouveau avec le linge humide.

  • Faire chauffer le four à 350F et cuire pendant 25 à 30 minutes.

  • Déguster chaud, c'est meilleur.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

2 pains


Marinage:

deux fois 1 heure


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